美容師は、はさみ一本で
たくさんの人たちを笑顔にできる仕事です

• MME.HARDY C-LOOP UNITED 店長
  • ヘアデザイン科/2009年3月卒
  • 香川県立高松北高等学校出身

美容師の仕事は手に職を持てることが魅力です。はさみ一本で沢山の人たちを笑顔にでき、新たな技術を習得すればするほど目に見える形で仕事の幅が広がります。美容師というとお給料が低いイメージがあるかもしれませんが、スタイリストになってお客様から指名を頂けるようになれば、しっかりとしたお給料を頂けるようになります。私も美容師歴9年ですがゆとりある生活ができています。こつこつ頑張って諦めなければ、たくさんのお客様に支持され、様々なことを学ばせて頂けるというのもこの仕事の魅力です。

美容師:松尾 勇紀さん

現在、サロンの取締役としてオーナーと一緒に会社を大きくしています。美容師は頑張った努力が結果としてしっかり反映される仕事です。アシスタントの後輩たち含め、スタッフ皆で会社を大きくしていきたいと思っています。今はまだ、1店舗19人のスタッフで頑張っていますが、来年は3店舗に、10年以内に100人、そして20年後に200人の仲間を増やしていくことが目標であり私たちの夢です。

C-LOOP UNITED C-LOOP UNITED
MME.HARDY C-LOOP UNITED