ネイリスト:林 祐有さん

たくさんのコンテストに挑戦したから、
目標を高く持ち技術力を高めることができた!

• FEERIE The Tokyo Towers店 店長
    FEERIE francoise店 ネイリスト
  • ネイル科/2017年3月卒
  • 京都市立塔南高等学校出身

入社日前日の技術チェックで合格し、入社日からネイリストとして銀座の有名サロンFEERIE francoiseで働き始めて1年半がたちました。幅広い年齢層のお客様からご予約をいただき、87歳の方もおられます。ネイルの施術はお客様との距離がとても近いので、コミュニケーションを取りながら良い雰囲気をつくるのが大切です。私のお客様はやさしい方が多く、お会いしてお話したいと思う方がほとんど。楽しく仕事をさせていただいています。学生時代からいろいろなコンテストに出場していますが技術のブラッシュアップのため今も挑戦しています。

ネイリスト:林 祐有さん

私がグラムールを選んだのは2年間で美容師国家資格とネイリスト技能検定1級がとれる学校だったから。私が目指していたのはヘアもできるネイリストだったので、その両方を高いレベルで学べる学校はグラムールしかありませんでした。2年間を通して全国大会のネイルアート部門に挑戦し、1年生の時は優秀賞、2年生で日本一を獲得しました。この経験が今の自分に影響を与えています。はじめて挑戦した1年生の時は辛くて途中で泣いてしまった時もありました。先生に励まされ、賞を頂きあきらめないでよかったと思いました。2年生で再度挑戦して金賞を頂き、目標を高く持ち頑張れば本当に結果がでるんだなと実感しました。

学生時代の林さん:ネイルで日本一に輝く!

▲学生時代の林さん:ネイルで日本一に輝く!

学生時代のコンテスト結果

第8回全国理容美容学生技術大会
ネイル部門/金賞
第55回大阪府美容技術選手権大会