グラムール美容専門学校/海外研修グラムール美容専門学校/海外研修

感度上昇!
刺激いっぱいの海外研修

参加は任意で別途費用が必要です

30年以上の歴史があるグラムールの海外研修。 パリ(フランス)、台中(台湾)にある姉妹校を訪問し、同じ夢を目指す現地学生達と交流をしています。 数多くの美術館や博物館を巡り、異文化にふれることで創造力を刺激し、感性を磨きます。

• 海外研修

グラムールの姉妹校

姉妹校交流

美容を通して
世界を結ぶ

フランスパリ姉妹校フランスパリ姉妹校

SINCE 1986 フランス/ルモニエ校
エリゼルモニエ校

フランス国立リセ・エリゼ・ルモニエ校は、パリの国立職業学校で、交流が始まって36年になります。ルモニエ生が来日の際は、グラムール生の家にホームステイし、交流を深めています。

明台高級中学明台高級中学

SINCE 2010 台湾/明台高級中学
明台高級中学

台湾・台中にある明台高級中学は、美容科など様々な学科を有する台湾でもトップクラスの名門高校。美容を通して交流を図っています。

100%

学内で選考された学生がフランス・パリでホームステイをしながら、ルモニエ校での美容講習に参加するプログラムが2019年からスタート!海外の技術を学ぶことで創造力と感性が磨かれます。

• フランス短期留学

もっとグラムールを知る