全国トップクラスの美容技術を学ぶ事ができる 大阪・なんば グラムール学校美容専門学校

安心のひとり暮らしサポート

グラムールには毎年遠方からの入学生もたくさんいます。
大阪での初めてのひとり暮らしを安心してスタートしてもらうために、充実のサポート体制をご用意しています。

指定学生マンション

駅から近い&便利!!

学校から徒歩圏内にある学生マンションまでは5分!友達と歩きながら帰っても、あっという間。24時間営業のスーパーも近くて、とっても便利です!

駅から近い&便利!!

万全のセキュリティで安心!

指定学生マンションはオートロックでセキュリティ万全!さらに頼りになる管理人さんも常駐しているので困ったことがあったらすぐに相談できるから、安心!不在時の荷物の受け取りや掃除機やアイロン等の貸し出しもあります。

万全のセキュリティで安心!

食事の選択が可能!

朝食・夕食の食事つきの選択が可能で、食堂のバラエティにとんだ献立で飽きないし、栄養面もばっちり!自炊もできます。

食事の選択が可能!

実習室で練習ができる!

帰ってからもしっかり練習ができる実習室があるのは魅力的!先輩たちも練習しているので色々技術が教えてもらえます。

実習室で練習ができる!

学生インタビュー

指定学生マンションにはグラムール生がたくさんいるから、 安心できる!

メイク科 長嶺さん
北部農林高等学校出身(沖縄)

グラムールの指定マンションには先輩や同級生がたくさんいるので、とても安心。大阪は街も人も個性的でとても活気があって、毎日楽しいです!休日は、同じ沖縄県出身の先輩が活躍されているサロンでカットやカラーをしてもらったり、学校の友だちと心斎橋での買い物や京都に遊びに行ったりして、ひとり暮らしライフを楽しんでいます!

動画で見る

無料体験宿泊をご希望の方

遠方から「昼間部入学ご検討中」の高校生対象オープンキャンパスに参加された際に 「体験宿泊・見学」ができます。

1学年1回限り

宿泊はオープンキャンパス参加日の前日泊または、当日泊となります。
通学範囲内にて学生マンションを検討されている方はご見学のみ
※日曜日夜の体験宿泊は受け付けておりません。

希望宿泊日の10日前までにご予約ください。

• 1部屋2名様まで
  • 保護者様のご同意が必要となります。ご確認の連絡をさせて頂きます。
  • 連絡がつかなくなった場合、キャンセルとさせて頂く場合があります。
  • 宿泊に必要な用具は各自でご用意ください (タオル、歯ブラシ等)。
  • 部屋数に限りがございますので、状況により受付できないことがあります。

お申込み・お問い合わせ

• 06-6632-2781(受付時間 平日9:00~18:00)