安心のひとり暮らしサポート

グラムール指定の学生専用マンション入居者を対象

※北海道・東北・九州・沖縄在住の方は35万円(17万5千円/年)

※仲介業者を通さず、直接司興産へ申し込みされた方のみ対象で、入学と同時に入居された方に限ります。毎年5月末に支給予定。お祝い金受け取り後、6ヶ月以内に退学又は退寮された方は、受領金額の半額の返金が必要です。詳しくはお問い合わせください。

※お祝い金は2025年4月入学生より、AO入試A日程エントリー合格者のみの特典となります。

毎年、遠方からたくさんの新入生がグラムールに入学

大阪で初めてのひとり暮らし。安心してスタートしていただくため、充実のサポート体制をご用意!

駅から近い&便利
「指定学生マンション」

学校から徒歩圏内の学生マンションまでは5分!24時間営業のスーパーも近くて、とっても便利です!
駅から近い&便利!!
万全のセキュリティで安心!
指定学生マンションはオートロックでセキュリティ万全!さらに頼りになる管理人さんも常駐しているので困ったことがあったらすぐに相談できるから、安心!不在時の荷物の受け取りや掃除機やアイロン等の貸し出しもあります。
万全のセキュリティで安心!
食事の選択が可能!
朝食・夕食の食事つきの選択が可能で、食堂のバラエティにとんだ献立で飽きないし、栄養面もばっちり!自炊もできます。
食事の選択が可能!
実習室で練習ができる!
帰ってからもしっかり練習ができる実習室があるのは魅力的!先輩たちも練習しているので色々技術が教えてもらえます。
実習室で練習ができる!
「女性専用フロア」「食事付き」などいろいろ選べます
※カレッジハウス天神橋プラザの実習室はサンキャドマス扇町にあります(徒歩約1分)
無料体験宿泊をご希望の方

遠方から「昼間部入学ご検討中」の高校生対象オープンキャンパスに参加された際に 「体験宿泊・見学」ができます。(本校オープンキャンパス参加目的に限る)
希望宿泊日の10日前までにご予約ください<1人1回限り>

宿泊はオープンキャンパス参加日の前日泊または、当日泊となります。(一泊限定)
通学範囲内にて学生マンションを検討されている方はご見学のみ可能
※宿泊できない日もございます。
 2024年3/15(金)~4/9(火)は体験宿泊できません。見学は可能です

• 1部屋2名様まで
    (ご本人と保護者様が対象。お友達との宿泊体験はできません)
  • 保護者様のご同意が必要となります。ご確認の連絡をさせて頂きます。
    御同意が得られない場合はキャンセルとなります。
  • 連絡がつかなくなった場合、キャンセルとさせて頂く場合があります。
  • 宿泊に必要な用具は各自でご用意ください (タオル、歯ブラシ等)。
  • 部屋数に限りがございますので、状況により受付できないことがあります。

お申込み・お問い合わせ

• 06-6632-2781(受付時間 平日9:00~18:00)